Tyrrells Court Farm
Die Tyrrells-Court-Farm ist die Heimat der Chips-Marke Tyrrells. Umgeben von Kilometern wunderschöner Felder, war es dieser Ort, an dem wir 2002 unsere ersten Chips produziert haben – angefangen mit ein paar einfachen Geschmacksrichtungen, die wir bei heimischen Kunden getestet haben. Heutzutage wird Tyrrells in vielen Ländern auf der ganzen Welt genossen und wir haben dem Sortiment noch ein paar neue Geschmacksrichtungen hinzugefügt. Unsere Chips bleiben dabei gleichwohl handgebacken und köstlich wie immer!


Alles dreht sich um die kartoffel
Nicht alle Kartoffeln sind gleich geboren. Wir bevorzugen den Hochadel der Kartoffelwelt, nämlich Lady Rosetta und Lady Claire – knackfrische Kartoffeln, die zwischen Juli und November geerntet werden. Wir sind so stolz auf unsere Kartoffeln, dass wir damals sogenannte „Chips Nouveau“ aus unserer ersten Ernte kreiert haben. Warum sollte die Weinwelt all den Spaß haben!

Skin on
Geschälte Kartoffeln sind für Kartoffelpüree in Ordnung, aber um Chips zu machen?! Tausendmal „Nein“. Da stecken doch der Geschmack und das Gute drin!

Dick geschnitten
Je dicker die Scheibe, desto schicker die Chips. Wir haben unsere dick geschnittenen Chips so entwickelt, dass sie im Sinne des absoluten Hochgenusses perfekt knackig knuspern. Das ist ausgetüftelte Wissenschaft.

Handgebacken
Unserer Meinung nach kann man Chips nur auf eine Art und Weise zubereiten, und zwar von Hand. Jede Charge wird sorgfältig bearbeitet, sodass schön gewellte und charaktervolle Chips entstehen.

Kleine Portionen
Wie die edelsten Whiskeys werden unsere Chips nach alter Tradition gemacht: in kleinen Portionen. So stellen wir sicher, dass jede Tüte so hervorragend wie die vorherige schmeckt.

Nichts Künstliches
Mononatriumglutamat, Dinatrium 5ʼ Ribinukleotid – so ein Zeug würden wir nicht im Traum in unsere Chips lassen. In erster Linie, weil die sich wie eine SMS anhören, die man aus Versehen geschrieben hat, als man auf seinem Handy saß. Nein danke! Wir verwenden nur natürliche Zutaten – keinerlei künstlichen Quatsch.

Geschüttelt, nicht gerührt
Sobald unsere Chips die Fritteuse verlassen, landen sie in unserem Big Spinny Thingä. Dieses schlau durchdachte Ding ist Mamas Wäschetrockner nicht unähnlich und schleudert sämtliches überschüssiges Öl aus den Kartoffeln. Dadurch werden unsere Chips so knusprig, dass deine Kollegen auch aus einem Kilometer Entfernung wissen werden, was du gerade futterst.
